подрабинек (mar4ello) wrote,
подрабинек
mar4ello

Category:

Куба

Итак, время бекстейджев со съемок программы "За кадром. Магия Кубы".



Больше всех повезло ассистенту Дмитрию "Саллимэну" Салихову (на фото слева). Это была его первая заграничная рабочая поездка. И сразу такое. С реально стремными персонажами в месте, где туристов не было никогда. С кровью, которую в метре от нас, пили из обезглавленных животных совершенно неадекватные люди. Район - неблагополучный, если можно так выразиться. Настолько, что даже гаванский таксист, который должен был забрать нас оттуда в 11 часов вечера, сказал, что будет ждать не более двух минут, а потом просто уедет.
В какой-то момент, в процессе церемонии, лицо Саллимэна приобрело выражение, а глаза - размер, такие, как вы видите на фотографии.



Церемония длилась почти 5 часов. Почти не прерывающийся монотонный барабанный ритм, от которого, собственно, и падали в транс деревенские мэйджик пипл. Женщина с годовалым ребенком на руках, стоящая рядом с нами, в какой-то момент вскинула руки и бросилась колбаситься на земляной пол площадки. Ребенок пролетел по воздуху не меньше метра, прежде чем его технично поймали, видимо наученные горьким опытом, тетки. Снять это, к сожалению, не успели, но впечатление, скажу вам, яркое.
Транс-пати развернулось в полную силу только для местных, на нас ритм действовал приблизительно, как зубная боль. Впрочем, мы с Максом "Подосом" Подосинниковым довольно быстро освоились, а отрывистые тихие вопросы Саллимэна ("Что вообще происходит?", "Что я здесь делаю?") говорили о том, что в транс он тоже не впал. Об этом же свидетельствовало то, что он исправно и безупречно, озирая все вокруг глазами-блюдцами, выполнял свою работу.



Хотя, надо сказать, что поначалу даже матерый, закаленный в бесчисленных командировках, Подос, тоже чувствовал себя не в своей тарелке.



Но оба собрались, и, должен сказать, отработали на высшую оценку. Самое хреновое, когда история фактурная, снимай-не хочу, а в команде - лапти: то есть ему подавай, то устал, то не понимаю, то попить, то пописать. Здесь было наоборот. Такой собранной, слаженной, оперативной и талантливой работы - еще повспоминать. Короче, честь, хвала и спасибо.




Подос, кстати, парень очень музыкальный, даже в группе играет на гитаре. Группа называется "Огурцы", да пребудет с ними Сила. И он в точности запомнил ритм барабанов на церемонии (его, правда трудно было не запомнить, он, кажется, до сих пор у меня в ушах играет...). Так вот, долго после этого вечера, например, сидя в гостинице за завтраком или прогуливаясь по Гаване, Подос начинал его чем-нибудь выстукивать, что автоматически возвращало глаза Саллимэна в прежнее блюдцеобразное состояние.



Дальше - меньше слов, больше дела.
Саллимэн работает на износ...



Когда происходит износ, Саллимэн отдыхает.


Редкий момент, на грани износа.


Подос в работе. Кстати, почти всю программу отсняли на фотоаппараты. "Большую" камеру доставали два раза.



Да, между прочим. Часть фотографий здесь - авторства Подоса.



Безнадежно туристическая тема, но как, будучи в Гаване, не зайти в кафе Флоридита и не бухнуть со стариком Хэмом. Он, правда, стал совсем бронзовым, да и не сказать, чтобы я любил его творчество, но фигура он здесь, безусловно, культовая.



Редкие минуты отдыха. Подос удивляется своим рукам, отснявшим терабайты видео. Саллимэн пережил очередной износ и отдыхает.



Классическая "фотка" на память. Я с президентом ассоциации Йоруба де Куба, главным номенклатурным лицом кубинской сантерии, Антонио Кастанедой Маркесом. Вот ведь имечко, а? Бандерас Карлос Гарсия, корасон амиго порфавор...



Изящным и мимолетным движением, Подос может облагородить любую фотографию.



Суровые парни. Знали бы вы, каких трудов стоит такая серьезность.





На самом-то деле мы такие.





Кстати, мангровые заросли. Крутая тема.







Местные "индейцы" (в кавычках, потому что настоящих кубинских индейцев давно вырезали) украсили Подоса коричневыми черточками, и он тоже стал "индейцем".



На самом деле мы все стали "индейцами".



В работе. В центре, между прочим, наш хороший кубинский приятель Толя Дараков. Ему - тоже отдельное спасибо.



Фотография ниже - как раз его рук дело.



Лицо Саллимэна выражает максимальную сосредоточенность. Он собран и готов к бою.



Что-то пошло наперекосяк и Саллимэн наказывает себя. Это должно называться "автоапперкот".



Ну вот. Кажется, все.
Кубу и работу здесь я запомню надолго. Было страшно весело:)
Tags: бекстейдж, куба
Subscribe

  • Куба

    Куба меня все никак не отпустит. Вот, даже обложку для двд сделал:) А под катом еще пара бекстейджевых карточек, которые, по рассеянности, не…

  • Куба

    Я по-прежнему считаю, что дельфины - самые загадочные существа на Земле. За исключением разве что трудовиков в средних школах. Но при этом…

  • Куба

    Обещал-обещал, а сам прошляпил и узнал от зрителей:)) В общем, премьера программы "За кадром: Магия Кубы" состоялась сегодня. А увидеть ее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Куба

    Куба меня все никак не отпустит. Вот, даже обложку для двд сделал:) А под катом еще пара бекстейджевых карточек, которые, по рассеянности, не…

  • Куба

    Я по-прежнему считаю, что дельфины - самые загадочные существа на Земле. За исключением разве что трудовиков в средних школах. Но при этом…

  • Куба

    Обещал-обещал, а сам прошляпил и узнал от зрителей:)) В общем, премьера программы "За кадром: Магия Кубы" состоялась сегодня. А увидеть ее…