х

Тува

Посреди гор, на юго-западе Тувы, недалеко от границы с Монголией, стоит маленькая деревянная будка. Удивительное дело, учитывая практически отрицательную плотность населения в этих местах, но это - столовая. Видимо, для чабанов и редких туристов. Тушеное ячье мясо, пирожки и соленый чай с молоком. Но самое главное - там живет вот это существо.



Мама этого красавца - обычная домашняя кошка, а вот папа - зверюга более экзотичный. Манул или, как его еще называют, палласов кот. По-латински - Otocolobus, otos — ухо, kolobos — уродливый, то есть «уродливое ухо». Хотя уши у них вполне нормальные, я видал и уродливее.
Манулы в местных горах - явление обычное. К сожалению, только пока. Потому что у манулов - самый густой и пушистый мех среди кошачьих. И их неуклонно истребляют. Тем более, что манулы славятся своей ленью, поймать его совсем несложно. Часто они даже не убегают от охотников, а просто лежат и недовольно фыркают.
Кажется, единственный повод для преодоления лени у манула - это визит на чабанскую стоянку, где часто живут домашние кошки. От этих мезальянсов и появляются такие красавцы.
х

(no subject)



"Как убить оборотня? Знайте же, что оборотня с лёхустью можно убить серебриной пулей.
Но если вы убиёте доброво оборотня я афтар убью вас. Уахахахахаха. Шутка".

Дожил. Дочь публикуется в "Русском пионере":))
х

Тува

... by Mark Podrabinek on 500px.com


Многие народы видят в радуге мост, соединяющий землю с небом. Боги и мифические герои восходят по ней в Полинезии, Индонезии, Меланезии и Японии. Радуга священна в Индии и Месопотамии. Она символична в буддизме, иудаизме и христианстве. Например, Будда с бамьянских фресок проникает на ней через космос. Или, согласно Апокалипсису, трон бога окружен радугой.
В Туве считается, что радуга сопровождает шамана во время его путешествий, и в этом я убедился лично. Вы, кстати, тоже скоро убедитесь:)
х

Тува

Beanfeast by Mark Podrabinek on 500px.com



Я не могу есть конину. Пробовал, конечно, но кусок в горло не лезет. Одно из немногих животных, которое может стать настоящим другом человеку.
Могли бы подружиться, а ты возьми его и сожри.
А еще они потрясающе грациозные. Изысканные, как гумилевский жираф.
И даже у самого тупого и убогого жеребца будут очень выразительные глаза. Умные и печальные, или веселые и наглые.
х

Тува


... by Mark Podrabinek on 500px.com



Опять Монгун-Тайга. Серебряная гора.
Кстати, «тайга» по-тюркски означает не лес, как мы привыкли думать, а как раз гору.
Казаки, осваивавшие местность, применили слово к лесистым долинам рек и ручьев у подножий горных массивов. Перепутали, бывает.
Так новое слово, с помощью шашки и нагайки, обогатило русский язык.