Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

х

Человек на посту

Начинаю новую серию. Люди, находящиеся на высоких постах в политике или бизнесе. Это первый: Даг Терье Андерсен. Министр торговли и промышленности Норвегии. Очень веселый дядька, все время улыбается и смотрит по сторонам. Такой ходячий скандинавский позитив. То ли потому, что фамилия обязывает, то ли потому, что в свое время был министром норвежского рыболовства. А это наверняка очень весело.


*Удивительно похож на мужа моей тети.
х

(no subject)

Вадим Шагабутдинов. Старый друг с очень молодой душой, ясной головой и бурной биографией. Один из самых светлых людей, что я знаю. Позиционирует себя, как "жидкий башкир" (гремучая смесь башкирской и еврейской кровей), является автором текста одной очень популярной песни и приходится дальним родственником всем мало-мальски знаменитым киношникам.

х

Люди в черном

Петр Толстой. Телеведущий, потомок и просто хороший человек.
Кроме нескольких лет работы, меня с ним связывает одна история. Даже, можно сказать, История, в более широком смысле.
Мой прапрадед по фамилии Озолин работал станционным смотрителем на станции Астапово, конечной, так сказать, станции Льва Николаевича Толстого. Это он вызывал врачей и подмогу из Ясной Поляны для великого писателя и был свидетелем его скоропостижной смерти.
Так наш род в очередной раз соприкоснулся с Великим Искусством.
Петр Олегович воспринимает эту историю с присущим ему чувством юмора.

х

Люди в черном

Мики Шмидт. Гражданин Израиля. Бывший военный, как большинство граждан Израиля, нынешний "телевизионный деятель искусств", как большинство моих знакомых граждан Израиля. Радуется, когда приезжает в гости к kropalik, на улицу лейтенанта Шмидта, потому что тоже лейтенант Шмидт. Однажды на вопрос одной девушки: "как вас зовут?", ответил, что зовут его, как известного мышонка из американского мультфильма. Девушка до сих пор считает, что он - Джерри.

х

люди в черном

Ольга Любимова. Масяня. Мать, жена и должностное лицо - не мои. Однокашница, дружочек и первый шеф-редактор на Тв - мои. Телеведущая. Хотя и шеф-редактор тоже. Горожанка - это она. И не только горожанка. Еще она - Вокруг кино. И это только видимый фронт.
ЖЖ считает сатанизмом, но является его адептом (kropalik).

х

люди в черном

Тихон Котрелев, актер театра и кино, лидер и вокалист группы "АрТишок - оркестр". Поет Вертинского и что-то на французском. Тоже "друг моего друга - мой друг".

х

люди в черном

Алексей Жарич. Друг моего друга - мой друг. По версии Яндекса - политтехнолог, основной идеолог, генеральный директор, руководитель проекта, инициатор движения и автор книги. Широко известен в ЖЖ и ЗА его пределами. А в ЖЖ - так вообще первый, о чем красноречиво свидетельствует его ник - first.

х

(no subject)

Кажется, за нас взялись основательно.

Сначала, операция «Стояк» с безумными газопроводчиками по утрам. Потом весь подъезд был зачищен и покрашен в омерзительный цвет грязной морской волны. Вот уже вторую неделю я встречаю на лестнице мощных теток в заляпанных спецовках. Они смотрят на меня исподлобья и мрачно водят своими валиками по нашим многострадальным стенам.

Это может свести с ума кого угодно.

Вчера, наконец, я понял, кто за всем этим стоит.

Первое, что прошлым утром увидели жители нашего дома – это огромный деревянный ящик рядом с подъездом. Позже какие-то люди явно военной выправки проникли в наше здание и повыдирали все кнопки вызова лифта. И уже во второй половине дня появилось объявление, что лифт временно прекращает свою работу. На два месяца. Пока его не заменят. Подпись – ЗАО «Шиндлер».

Я навел справки. «Шиндлер» - огромная «лифтовая» корпорация. Первая в Европе и вторая в мире. С годовым оборотом – более 5 миллиардов долларов. С десятками тысяч служащих, исполнительных и дисциплинированных. Это как раз они повыдирали кнопки в нашем лифте.

Шиндлер проникает повсюду, безжалостной рукой устраняя конкурентов и устанавливая контроль над жителями Земли.

Совершенно очевидно, что мы попали в его список.      

х

"Выводы. Поспешные".

По-моему, сегодняшнее ток-шоу в Москве могло произойти по нескольким причинам.
Во-первых, администрация ускорила судью Колесникову, и та зачитает сегодня оставшуюся тысячу с лишним страниц приговора Ходорковскому. Бла-бла-бла – 15 лет. В атмосфере всеобщих пробок, мертвых кондиционеров и протухших продуктов, никто про него даже и не вспомнит.
Еще может быть, что приспешники Ходорковского готовят ему побег из зала суда. Свет гаснет, паника, давка, Ходорковский исчез.
Кроме того, взрыв на подстанции мог организовать СПС-ник Стариков, чтобы Чубайс, наконец, определился, где работать - в СПС или РАО ЕС. Правда, Анатолий Борисович уже извинился перед президентом, что, в свою очередь, может свидетельствовать о его действительно реальном участии в обесточивании столицы.
С другой стороны, Путин публично заявил, что «во всем виноват Чубайс». Совершенно очевидно, что он сваливает вину и ищет крайнего. Любой психолог скажет, что такое поведение характерно для виноватого.
Остальные версии тоже рассматриваются.

П.С.
И вдогонку. В доказательство всеобщей кабзды.
В Орле лось покончил жизнь самоубийством, спрыгнув с крыши.
http://www.newsru.com/russia/25may2005/elk.html
А в Эмиратах прошла массовая свадьба людей с физическими недостатками.
http://www.polit.ru/news/2005/05/25/xhrtdcf.popup.html