Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

х

Греция

Old bunker by Mark Podrabinek (Mar4ello)) on 500px.com


Вот такую тайную комнату мы с Кэпом нашли на острове Видо рядом с Корфу. Комната - часть подземной батареи, построенной, чтобы оборонять Керкиру. Как раз ее, вместе с островом, захватил адмирал Ушаков, выбив отсюда французов в 1799 году. С этими событиями связана, пожалуй, одна из самых красивых историй о чести и благородстве российского флота, что я слышал. Я обязательно ее расскажу, в четвертой серии "Русского следа":)
х

(no subject)



Мишка Номировский.
Мы привыкли считать, что он у нас занимается звуком. В титрах и на постерах он проходит, как "звукач". Хотя это совсем не так.
То есть, конечно, он и звукач, но это лишь полуправда, которая, как известно, ведет нас, скорее, в сторону заблуждения, чем к сути. А суть заключается в том, что он, отвечая за звук, который вы все потом слышите в наших программах, также занимается абсолютно всем, что касается самого съемочного процесса. То есть держит в голове огромное количество информации, от которой у меня бы лично, она, голова, давно бы лопнула. Вся наша техника и то, что рядом. Камеры исправны, аккумуляторы заряжены, объективы отчищены, материал слит на ноутбуки, флэшки отформатированы, лед лензер готов к бою, кинофло светит, лайт панель ждет своего часа в специальном чемоданчике, штативы опреснены. Это все он. Плюс то, что вы видите в моих программах, отчасти снято и его руками.
Без него это все, может, и было бы, но совершенно точно не так.
Вместе мы избороздили под парусами все средиземное море и его окрестности, облазили десятки островов, Вьетнам, заполярная Норвегия, Сицилия, Тунис (один он чего стоит:))
И Мишка - один из самых комфортных в работе и общении людей, с кем мне приходилось бывать в командировках. А это, знаете ли, важно, когда вы 3 недели живете в замкнутом пространстве яхты - пусть и нежно любимой, но все-таки не слишком большой.
Я уверен, что мы еще не раз посидим, на палубе ли "Белого русского" или где-нибудь еще - неважно, выкурим по трубочке и протрепемся половину ночи, не смотря на то, что завтра - ранняя съемка, как уже неоднократно делали.
Короче, Мишка, я очень рад знать тебя и работать вместе.
С днем рождения:)

Тут еще несколько карточек.
Collapse )
х

Вьетнам



Внеочередная подборка по Cộng Hòa Xã Hội Chủ Nghĩa Việt Nam.
Тут вам и господин мэр Дананга Нгуен Ба Тхан,
и маленькая Ли, показавшая мне тропу к вершине перевала Хай Ван, что значит «морское облако»,
и прекраснокруглая вьетнамская лодка "тхунг чай", где слово "тхунг" означает 'корзину', а "чай" - "смолу",
и вьеты, и вьетки, в нонах и без, велики, пляж и реклама кока-колы по-вьетнамски.
Collapse )
х

Греция



Это бухта Навайо на Закинфе. Я уже выкладывал ее снимок, но с другого ракурса.
А чтобы сфотографировать ее так, вам потребуется вот что:



Много карточек про то, как мы летали над островом. Collapse )
х

(no subject)



Промежуточный итог. Первый этап съемок "За кадром: Русский след" завершен. Три недели в Эгейском море. 7 островов. 5 человек, три каюты. Было весело. Насколько это возможно в условиях работы без выходных, постоянного дедлайна, опасений, что что-то не успеем из-за плохой погоды, отсутствии привычки жить на воде. В конце концов, пять здоровых молодых мужчин в замкнутом пространстве на протяжении 21 одного дня - это тоже, между прочем, то еще реалити-шоу. Яркий пример бесчеловечности в области экспериментальной психологии .
Но, повторюсь, было весело. Очень.
Поэтому сегодня я расскажу не о том, что мы нашли, что сфотографировали и сняли. Хотя материала - предостаточно, на три программы. И все это дико интересно.
А расскажу, точнее, покажу те моменты, которые обычно остаются за кадром (без кавычек) и так, естественно, будет и на этот раз. То, что под катом - в программе вы не увидите.

Collapse )
х

Греция



Я открыл для себя один из самых красивых городов в мире. Называется Ауза. Или Наусса, кому как удобнее. Маленький городок на острове Парос. Столица Пароса - Парикья, на другой стороне острова, совершенно другая. Тоже ничего, но обычная. Средняя средиземноморская.
А Ауза... я даже не знаю, как ее описать. Она воздушная. Она такая, как будто попал в декорации кино. Или так должен выглядеть город во сне. Я, правда, во сне таких не видел, но ощущение именно такое.
Говорят, похоже на Санторини, до которого отсюда - миль 35. Не знаю, не был, и в этот раз не зайду. Но из всех городов на всех островах Греции, где я был (а их уже набралось немало), Ауза - самая уникальная, самая с характером, самая бело-голубая, и она точно останется для меня самой-самой.
Здесь по улицам ходят жирные гуси, ведущие себя как кошки, и клянчат еду у посетителей кафе. А сотни местных кошек, наоборот, похожи на диких птиц. Тоже попрошайки, но как будто все время готовые улететь.
Когда-то эскадра графа Орлова освободила здешние края от турок, и с тех пор нас здесь любят. Не так, как любят русских туристов, делающих кассу в приморских кабаках. А по-настоящему, искренне. Даже оторопь берет, что к тебе вдруг так хорошо относятся. Сегодня, например, к лодке пришла женщина и принесла нам три банки варенья: клубничного, апельсинового и еще какого-то, предположительно из кальмаров. Просто так. Потому что услышала, что в порту русская лодка.



Короче говоря, я пошел погулять по улицам Аузы. Под катом довольно много фотографий, но это лишь часть того, что я наснимал. Повторюсь, это удивительное место, здесь не надо искать кадр. Они повсюду.

Collapse )
х

Греция

Специально для Сони Подрабинек.
На острове Патмос в Греции есть старый-старый монастырь. Он называется монастырь Иоанна Богослова. Его построили почти тысячу лет назад. Там живут монахи, около 40 человек. Монастырь выглядит совсем как крепость, я тебе потом покажу фотографии. Каждый день сюда приезжают люди со всего мира - посмотреть на монастырь и пещеру рядом с ним. Про пещеру, где Иоанн Богослов надиктовал свои "откровения", спроси у бабушки, она знает. Кстати, мы были первой российской съемочной группой. которой разрешили здесь снимать.
Так вот. В этом монастыре живет кошка. Она такая симпатичная, что все туристы. которые сюда приезжают, обязательно хотят ее погладить. А она и не против. Лежит себе целыми днями посреди главной монастырской площади и со всеми знакомится.
Ну и я с ней, как ты понимаешь, тоже, конечно, познакомился и подружился. Она даже согласилась мне немного попозировать.



Еще фотографии монастырской кошки Collapse )
х

Камбоджа



Сиануквильские закаты. Красивые, сволочи, до невозможности. Сидишь себе на песочке, пьешь какой-нибудь сингапур слим, а в 6 вечера начинается открытка. Собственно, "как снять открытку" и будет темой одного из эпизодов камбоджийской "За кадром". Это очень просто, на самом деле. Надо найти подходящее место, нанять рыбацкую лодку, а потом - бегать взад-вперед по пляжу и орать рыбакам, куда им плыть.
Пляж, кстати, принадлежит Алену Делону. А он, вместо того, чтобы пить какой-нибудь сингапур слим в СВОЕМ персональном кусочке рая, шляется по московским больницам, дай Бог ему здоровья.

Ну и еще несколько Collapse )
х

Норвегия

Magerøya, Norway by Mark Podrabinek (Mar4ello)) on 500px.com


Бог его знает, как правильно написать по-русски название острова Magerøya. Что-то типа Магеройя, но с таким норвежским э/ё. Так или иначе, но именно на нем расположен мыс Нордкап, который считается самой северной точкой Европы.