Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

х

(no subject)

Юлька сегодня защитила диплом. Может, это и не подвиг, но что-то героическое в этом есть. Тем более, что сам я этого так и не сделал. Теперь она – дипломированный специалист и, скорее всего, будет работать у нас на канале в должности, которую я для нее придумал.
А еще моего папу сегодня депортировали из Кубы. Он туда иногда ездит разрушать коммунизм. Со слежками, погонями, уходом по крышам и прочей, милой диссидентскому сердцу, спецификой. Сегодня его поймали и молниеносно выслали. Чуть ли не первым попавшимся рейсом из Гаваны.
Вот такие новости, связанные с двумя моими любимыми людьми. Респект и поздравления обоим.
х

(no subject)

Сейчас почти четыре часа ночи. Программа «Выводы» - модель для сборки. Лопни мои глаза. Лопнули.
Если даже очень тихо, ненавязчиво, фоном поет Том Уэйтс, невозможно не выпить. Выпили.
Если корреспондент Евгений Баранов не успел перегнать сюжет из Израиля в положенный час ночи, необходимо заказать еще один перегон. Это не его вина, это наша общая беда.
Нужно в строго определенном порядке позвонить по нескольку раз в Израиль, Лондон и в московскую контору под жизнеутверждающим названием «Луч» и мольбами/угрозами/сугубо деловым стилем договориться о переносе перегона на час вперед.
Если корреспондент Евгений Баранов стоит в Иерусалиме у закрытой двери местного телевидения и не знает, как проникнуть внутрь, Татьяне Иткиной - tanitka - надо позвонить в Лондон и сказать:
«У вас есть-таки рычаги давления на израильтян? Разбудите евреев в Иерусалиме, а то у нас все сорвется».
Англичане – люди цивилизованные даже ночью и после вежливого «cheers, baby», исполнительно звонят в Израиль и будят-таки всех, кого могут.
И без того отличный сюжет Баранова про визит Путина на святую землю приобретает особый шарман, если придумать к нему название «Ариэль, ШОЛОМ».
Если корреспондент Иван Волонихин говорит, что пойдет расшифровывать синхроны украинских бензиновых олигархов, а сам ложится спать в соседнем кабинете, то Александру Головенкову надо прокрасться в этот кабинет и крикнуть «подъем!!!». Волонихин тогда проснется в Бишкеке с толпой рассерженных революционеров, избивающих его штативом. Эти глаза не лгут.
Если Андрей Стволинский - stvolinsky - не совершит по своему обыкновению очередной трудовой подвиг, программы «Выводы» просто не будет в эфире. Он его как раз сейчас совершает.
Если после Тома Уэйтса, начинают играть песенки из советских мультфильмов, то после минутного помешательства становится необыкновенно легко на душе. И еще больше хочется выпить.
х

(no subject)

На похороны понтифика в Ватикан уже съехалось более 4 миллионов паломников. В Польше – горе, без преувеличений, трагедия в национальном масштабе. Люди на улицах плачут, причем, не тогда, когда попадают в объектив, а искренне, вот уже почти неделю. В стране траур. Так же как и в Италии, Египте, Филиппинах, Литве, Бразилии, Аргентине и Испании.
Я не хочу писать об Иоанне Павле Втором. Очень его по-человечески жалко. Но не об этом речь.
Почему у нас нет ни одного человека, по которому мы бы так плакали? Риторический вопрос. Почему мы не плачем и не будем плакать по тем людям, которые у нас есть или будут? Еще более риторический вопрос, если здесь уместна степень.
Я, кстати, в последнее время вообще перед, например, интервью, честно предупреждаю человека: «я сейчас буду задавать нелепые вопросы, чтобы вы дали очевидные ответы».
Так, в общем, и здесь. Ответ настолько очевиден, что его просто не хочется.
У нас нет какого-то важного чувства. Или органа. Или еще чего-то там.
Не потому, что мы – не католики. Или – не поляки. Я вообще не знаю, какая здесь может быть причина. Просто так исторически сложилось и складывается в настоящем продолженном.
Не у нас миллионы людей объединены одной идеей или чувством. Не у нас скидывают зажравшуюся власть. Не у нас слово «гражданин» ассоциируется не с приглашением в отделение милиции, а с… позиционированием себя в системе государство-общество.
Не хотел так длинно и серьезно. Че-то накатило.
Менталитет (?)
То ли дело колумбийцы. Они тоже скорбят и соболезнуют, но.
Там уже решено наладить выпуск серии комиксов под названием «Удивительный человек-папа». Желтый плащ, зеленые "штаны целомудрия", жезл с крестом-наконечником, и фляги со святой водой. Супер-понтифик продолжает дело борьбы со злом.
Можно предположить, что колумбийцев объединяют богатые картельные традиции и обилие не легких наркотиков, растущих, как у нас картошка. Но наркотики популярны везде, а комиксы про папу римского придумывают в Колумбии.
Кстати, вот в Китае, например, за распространение наркотиков публично казнят. Я не провожу причинно-следственных связей, но факт остается фактом. Китай официально заявил, что не будет отправлять свою делегацию на похороны Иоанна Павла Второго из-за того, что Ватикан поддерживает дипломатические отношения с Тайванем.
Впрочем, я думаю, и слава Богу. Ватикан с четырьмя миллионами паломников не выдержал бы и самой маленькой китайской делегации.