х

Тува


... by Mark Podrabinek on 500px.com




В начале лета вода в Енисее поднялась настолько, что приключилось вполне серьезное наводнение. Все бы ничего, вода ушла, но в результате здесь теперь столько комаров, что ночная съемка превращается в бал вампиров.
Точные масштабы кровопотери не известны, но оно того явно стоило:)
х

Тува


... by Mark Podrabinek on 500px.com






Дорога на Монгун-тайгу. Здесь жара, плюс 30.
Попозже и повыше будет градусов пять максимум.
х

(no subject)

Тут вот какая история. Около месяца назад мне предложили стать членом жюри в конкурсе "Лето вокруг света". Я согласился, мы мило поболтали, я написал пару предложений о том, что это хорошая затея и все. Потом люди пропали.
Никаких работ, которые я смог бы оценить, мне никто не присылал. А намедни выясняется, что конкурс чуть ли не закончился, кандидаты - отобраны и так далее. Я написал менеджеру этого проекта, мы мило побеседовали и выяснилось, что роль жюри в этой истории - номинальная. Мы бодались два дня и в результате она обещала убрать меня из списка членов жюри. Хотя до сих пор не убрала. (http://iknow.travel/leto-vokrug-sveta)
В начале следующей недели они объявят результаты. Так вот, к чему я все это. Абсолютно никакого участия в работе жюри этого конкурса с моей стороны - не было. Тому, кто говорит или пишет обратное - верить не стоит.
Надо бы поинтересоваться, как сложилась работа у других членов жюри. Например, у бесконечно уважаемого мной, Петра Ловыгина.
К сожалению, у меня не будет возможности отследить эту тему в ближайшие 10 дней, через пару часов улетаю в командировку.
В общем, всем привет, да пребудет с вами Сила, не верьте, когда вам врут:)
х

Вьетнам

Решил перед отъездом показать вам еще немного вьетнамских фотографий. Это из серии "Люди из провинции Шонла", начало которой я уже показывал здесь. Нескромно, конечно, но они все мне так нравятся, что я обязательно сделаю выставку. Редкий случай, когда столько радости от того, что можно поделиться:)
Как только руки дойдут...
А пока - вот.


Collapse )
х

Вьетнам

Halong by Mark Podrabinek (Mar4ello)) on 500px.com


Бухта Халонг - это так, для затравки. Хотя там круто, конечно.
Но сказать я хотел вот что. Возможно кто-то уже заметил, сайт "Моей планеты" претерпел существенные изменения. Я бы даже сказал, он переродился в нечто большее, чем просто сайт. Он стал, так сказать, клубом. Там можно смотреть эфиры в онлайне, там куча всего интересного, там клубные карты (я пока не очень разобрался, но, кажется, это кредитки) с какими-то плюшками и пряниками.
В общем, вот. Добро пожаловать в клуб Моя Планета:))
П.с. В качестве анонса.
В субботу вечером, вечером, вечером,
Когда еврею, прямо скажем, делать нечего...
На самом деле есть:) Я лечу в Туву, или, как правильно, в Тыву. К шаманам. Будет круто:)